О Компании Статьи Капитальный ремонт квартир

Капитальный ремонт квартир

Намереваясь произвести любой, даже мелкий ремонт, а тем более капитальную переделку помещений, начинать нужно с проекта и примерной сметы. Например, капитальный ремонт квартир требуется после долговременного перерыва после предыдущих отделок, и замене могут подлежать многие коммуникации, сантехника, может быть востребован перенос стен. Это довольно продолжительный проект, требующий значительных трудозатрат и капиталовложений.

Перед тем как начать капитальный ремонт квартир необходимо избавиться от старых обветшавших обоев, побелки, покрытия стен и полов, удаления старых окон и дверей, произвести вынос сантехники и трубопроводов. После чего можно приступать к непосредственно перепланировке помещений, а если это не требуется, то начинать подготовку помещения к выравниванию всех поверхностей.

Замена окон, переноси расширение оконных и дверных проемов это наиболее грязные виды работ, которые лучше производить до всех финальных манипуляций со стенами и полами. После установки новых окон необходимо защитить их от загрязнения и возможных повреждений полиэтиленовой пленки. После чего можно продолжать капитальный ремонт квартир, а именно проведение новых коммуникаций, систем жизнеобеспечения, канализации и водопровода, проведение электрокабеля. Если предполагается установка проточного фильтра для питьевой воды, то лучше сделать это именно на этом этапе. После того, как закончены работы по монтажу электической проводки и обеспечения ее заземления, можно производить отделку стен кухни, ванны и санузла, после чего производится установка унитазов, ванн, душевых, смесителей, раковин.

Производя капитальный ремонт квартир необходимо помнить, что замена электропроводки должна также предварять все отделочные работы по выравниванию стен и укладке пола. Поскольку электрокабель укладывается в специальные углубления стен или под полом. Облегчить себе задачу по возможным последующим манипуляциям по замене электропроводки можно, протянув кабели через специальные металлические трубы с диэлектрическим покрытием. Проводка легко вытягивается из таких труб, как и размещается заменяющая её. При укладке кабеля нужно представлять, где и сколько будет в итоге выключателей и розеток. Телефонные и прочие провода так же лучше прокладывать на этапе монтажа электромагистрали.

Наконец, капитальный ремонт квартир завершается заливкой пола, укладкой напольного покрытия, выравниванием и окончательной отделкой стен и потолка. Далее устанавливаются двери, и производится меблировка помещений.

22.04.2013, 4581 просмотр.

 
Ремонт квартир Пестово - 17
Ремонт квартир Пестово - 16
Ремонт квартир Пестово - 15
Ремонт квартир Пестово - 14
Ремонт квартир Пестово - 13